Подготовка специалистов, код направления 19.02.13
Специальность Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
Колледжей
По этой специальности
12
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3.16-3.25
В среднем на другие
3.2-4.15
Бюджетных мест
На эту специальность
370
В среднем на другие
212
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия
Колледжи по специальности
Техникум советской торговли был открыт в 1961 году. Осуществляет подготовку специалистов для торговли и общественного питания.
Наш выпускник - это гармонично развитый, конкурентоспособный специалист в сфере общественного питания и торговли, умеющий трансформировать приобретенные знания в профессиональной компетентности, самостоятельно вырабатывающий решения, умеющий работать в коллективе, способный планировать свою жизнь в соответствии с целями.
В техникуме ведется подготовка по программам подготовки специалистов среднего звена ("Операционная деятельность в логистике", "Коммерция (по отраслям)", "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", "Поварское и кондитерское дело", "Технология парикмахерского искусства", "Гостиничное дело"), программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих ( "Официант, бармен", "Закройщик") и по профессиям на базе специального (коррекционного) обучения ("Повар", "Кондитер", "Садовник").
Колледж сферы услуг № 32 образовался путём слияния трёх профессиональных училищ № 45,№ 165,№ 188 приказом ДО г. Москвы и состоит из трех учебных корпусов. Колледж ведет подготовку специалистов ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса - специалисты этой отрасли являются самыми востребованными в экономике города и страны. Колледж сферы услуг № 32 предлагает выпускникам трудоустройство, а также возможность продолжить обучение и получить высшее профессиональное образование.
50
бюджетных мест
Техникум готовит специалистов для перерабатывающей промышленности уже на протяжении 60 лет. Предприятия получают специалистов, владеющих необходимыми теоретическими и практическими навыками.
В техникуме ведется квалифицированная подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров:
получение рабочей профессии (официант, бармен, повар, кондитер);
повышение квалификации (бухгалтер, бухгалтер-калькулятор, повар, официант, администратор зала, заведующий производством);
консультации по предметам.
Профессии
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Дегустатор занимается оценкой качества и состояния продукта, сопоставлением его качеств с эталонными, консультациями о сортах, купажах и добавках. Чаще дегустаторы работают с вином и другими алкогольными напитками, но есть и другие специализации — дегустаторы шоколада, сыра, оливкового масла, колбас, чая (последние называются титестерами).
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов