Подготовка специалистов, код направления 19.02.13
Специальность Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
Колледжей
По этой специальности
14
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3.25-3.4
В среднем на другие
3.23-4.22
Бюджетных мест
На эту специальность
546
В среднем на другие
220
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
Расскажем о системе эффективной подготовки
Познакомим с онлайн-школой и платформой
Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности
В техникуме ведется подготовка по программам подготовки специалистов среднего звена и программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
Техникум советской торговли был открыт в 1961 году. Осуществляет подготовку специалистов для торговли и общественного питания.
Наш выпускник - это гармонично развитый, конкурентоспособный специалист в сфере общественного питания и торговли, умеющий трансформировать приобретенные знания в профессиональной компетентности, самостоятельно вырабатывающий решения, умеющий работать в коллективе, способный планировать свою жизнь в соответствии с целями.
75
бюджетных мест
Техникум готовит специалистов для перерабатывающей промышленности уже на протяжении 60 лет. Предприятия получают специалистов, владеющих необходимыми теоретическими и практическими навыками.
В техникуме ведется квалифицированная подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров:
получение рабочей профессии (официант, бармен, повар, кондитер);
повышение квалификации (бухгалтер, бухгалтер-калькулятор, повар, официант, администратор зала, заведующий производством);
консультации по предметам.
Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса» готовит квалифицированных специалистов в сфере пищевой промышленности и коммерции
Профессии
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Дегустатор занимается оценкой качества и состояния продукта, сопоставлением его качеств с эталонными, консультациями о сортах, купажах и добавках. Чаще дегустаторы работают с вином и другими алкогольными напитками, но есть и другие специализации — дегустаторы шоколада, сыра, оливкового масла, колбас, чая (последние называются титестерами).
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов







