Где работать
Технологи нужны везде, где производство продуктов питания поставлено на поток: от ресторанов и супермаркетов с собственной кулинарией до крупных пищевых фабрик.
Выпускники обычно начинают работать на фабриках, заводах или небольших предприятиях на позиции мастера или младшего технолога.
Одним из самых перспективных направлений считается технология консервного производства, поскольку быстрое питание становится все более востребованным.
Выпускники обычно начинают работать на фабриках, заводах или небольших предприятиях на позиции мастера или младшего технолога.
Одним из самых перспективных направлений считается технология консервного производства, поскольку быстрое питание становится все более востребованным.
Компании мечты
Хочешь получить эту профессию в топовом вузе?
Поможем в онлайн-школе Учёба.ру подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления.
-
Расскажем о системе эффективной подготовки
-
Познакомим с онлайн-школой и платформой
-
Ответим на вопросы и запишем на занятия

Где учиться
В расписание занятий включены как гуманитарные общеобразовательные предметы, так и чисто технические дисциплины. Очень много химии: общая, органическая, неорганическая, биологическая, физическая, пищевая.
Уже с 1 курса предусмотрены лабораторные работы и исследования, благодаря которым студенты знакомятся с азами профессии. Начиная с 3-4 курса общие предметы уступают место профильным. Будущие виноделы и пивовары осваивают ампелографию, технологи-кондитеры — теплохладотехнику и т. д.
Уже с 1 курса предусмотрены лабораторные работы и исследования, благодаря которым студенты знакомятся с азами профессии. Начиная с 3-4 курса общие предметы уступают место профильным. Будущие виноделы и пивовары осваивают ампелографию, технологи-кондитеры — теплохладотехнику и т. д.
Интересные ресурсы
Foodteh.ru
Блог технолога Евгения Горбунова
Электронный журнал
Справочник технолога
Food Processing
Англоязычный портал о технологиях, ингредиентах, оборудовании и рынках