Подготовка специалистов, код направления 15.02.05
Специальность Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
Колледжей
По этой специальности
4
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3.1-3.1
В среднем на другие
3.2-4.11
Бюджетных мест
На эту специальность
100
В среднем на другие
215
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия
Колледжи по специальности
Техникум советской торговли был открыт в 1961 году. Осуществляет подготовку специалистов для торговли и общественного питания.
Наш выпускник - это гармонично развитый, конкурентоспособный специалист в сфере общественного питания и торговли, умеющий трансформировать приобретенные знания в профессиональной компетентности, самостоятельно вырабатывающий решения, умеющий работать в коллективе, способный планировать свою жизнь в соответствии с целями.
25
бюджетных мест
Костромской торгово-экономический колледж на протяжении 80 лет обеспечивает своих студентов качественным образованием, по праву считаясь ведущей образовательной организацией среднего профессионального образования региона.
Конкурентными преимуществами колледжа являются высокий инновационный потенциал, основанный на квалифицированных преподавательских кадрах, опыте реализации современных проектов, амбициозная управленческая команда.
Смоленская областная технологическая академия осуществляет подготовку квалифицированных и востребованных специалистов.
Сегодня БМТК готовит студентов уже по новым, отвечающим требованиям времени специальностям.
Обучение ведется по программам базового и повышенного уровня на базе 9 и 11 классов.
Профессии
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов