Анадырь
Подготовка специалистов, код направления 29.02.07

Производство изделий из бумаги и картона

Студентов знакомят с сырьем для производства целлюлозы, бумаги и картона, его видами, строением и химическим составом. Они узнают, как хранить сырье и предварительно его обрабатывать, как производить древесную массу. Будущие специалисты учатся работать на специальном оборудовании — для обработки бумаги и картона, для производства обоев и многослойного картона, для бумажных мешков, складных пачек, коробок и школьных тетрадей. Их также учат основам цветоведения и конструированию изделий из бумаги и картона.
Машинисты, накатчики и сушильщики востребованы на целлюлозно-бумажных фабриках. Именно эти специалисты отливают бумажное полотно на специальных бумагоделательных машинах. Машинист придает бумаге и картону форму, сушит полотно и обезвоживает его, а белую бумагу – мелует. Сушильщик заправляет бумажное и картонное полотно в сушильную часть машины, доводит влажность бумаги до нужной кондиции. Накатчик устанавливает валики, на которые наматывается бумага, снимает с наката готовую бумагу, контролирует массу бумажного полотна.
Обучение: на базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.), на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения: очная, очно-заочная, заочная

Колледжей

По этой специальности
3
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
4.14-4.14
В среднем на другие
3.5-4.15

Бюджетных мест

На эту специальность
100
В среднем на другие
195

Колледжи по специальности

50
бюджетных мест
от 4.14
проходной балл
Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Федорова — это современное учебное заведение, которое готовит практико-ориентированного специалиста среднего звена для издательско-полиграфической отрасли: технологов на производство, дизайнеров СМИ, рекламщиков, технических редакторов.
Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Федорова
0
бюджетных мест
от 18000 р.
за год
Рыбинский полиграфический колледж - это современное учебное заведение нового типа, осуществляющее подготовку специалистов со средним профессиональным образованием по всем направлениям полиграфического профиля. Квалификация и уровень подготовки выпускников колледжа в зависимости от специальности позволяет им выполнять различные работы на предприятиях и организациях полиграфического и издательского профиля, а также в других смежных и родственных сферах промышленности.
Рыбинский полиграфический колледж
50
бюджетных мест
от 130000 р.
за год
Московский техникум креативных индустрий им. Л.Б. Красина образован в результате реорганизации Московского государственного техникума технологии, экономики и права им. Л. Б. Красина и Полиграфического техникума № 56.
Московский техникум креативных индустрий им. Л.Б. Красина

Похожие специальности

подготовка специалистов
4.49
проходной балл
295
бюджетных мест
подготовка квалифицированных рабочих
40
бюджетных мест
подготовка квалифицированных рабочих
50
бюджетных мест