Анадырь
Подготовка специалистов, код направления 29.02.06

Полиграфическое производство

Будущим специалистам прививают художественный вкус и учат технически оформлять страницы и обложки книг, журналов, газетных полос, других видов полиграфии, а также web-страниц. Ведь от работы верстальщика, печатника и переплетчика зависит окончательный вид издания и его внешняя привлекательность для читателей. Студенты изучают специальные графические программы — AdobeInDesign, AdobePageMaker, CorelDraw. На практике они привыкают красиво и грамотно размещать текст, иллюстрации, заголовки и подзаголовки, подбирать шрифт, размеры изображений, а также цветовое оформление.
Специалисты работают на полиграфических предприятиях, в дизайн-студиях, рекламных агентствах. Переплетчик, работая на брошюровочном оборудовании, переплетает книги. Он может заниматься также изготовлением высокохудожественных эксклюзивных изданий, футляров для художественных изданий, реставрацией книг. Верстальщик в соответствии с заранее утвержденным макетом создает страницы книги, газеты, журнала из текстов и иллюстраций. Печатник изготавливает книги, газеты, журналы на офсетных печатных станках и цифровом оборудовании.
Обучение: на базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.), на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения: очная, очно-заочная, заочная

Колледжей

По этой специальности
7
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
4.49-4.49
В среднем на другие
3.5-4.15

Бюджетных мест

На эту специальность
255
В среднем на другие
195

Колледжи по специальности

25
бюджетных мест
от 4.49
проходной балл
Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Федорова — это современное учебное заведение, которое готовит практико-ориентированного специалиста среднего звена для издательско-полиграфической отрасли: технологов на производство, дизайнеров СМИ, рекламщиков, технических редакторов.
Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Федорова
25
бюджетных мест
История колледжа печати начиналась в 1923 году, когда в Новосибирске было решено создать школу ФЗУ, предназначенную для подготовки специалистов печатного дела – полиграфистов. Новейшая история НГТП началась в 2005г., когда полиграфический лицей и техникум книжного бизнеса были объединены в одно образовательное учреждение. "Новосибирский государственный техникум печати". Таким образом, был сформирован единый учебный комплекс, направленный на подготовку кадров для полиграфических предприятий Новосибирской области и других регионов Сибири. В сентябре 2013 г. произошло очередное переименование в Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области "Новосибирский колледж печати и информационных технологий".
Новосибирский колледж печати и информационных технологий
50
бюджетных мест
Это единственное учебное заведение в системе НПО, занимающееся подготовкой полиграфических кадров в Республике Башкортостан. колледж имеет богатую историю своего становления. Основан он 15 марта 1922 года из школы полиграфистов фабрично-заводского ученичества (ФЗУ). Сегодня в лицее обучаются учащиеся из всех районов и городов Республики Башкортостан. В штате лицея работают преподаватели и мастера производственного обучения, многие из которых имеют высшую квалификацию
70
бюджетных мест
от 18000 р.
за год
Рыбинский полиграфический колледж - это современное учебное заведение нового типа, осуществляющее подготовку специалистов со средним профессиональным образованием по всем направлениям полиграфического профиля. Квалификация и уровень подготовки выпускников колледжа в зависимости от специальности позволяет им выполнять различные работы на предприятиях и организациях полиграфического и издательского профиля, а также в других смежных и родственных сферах промышленности.
Рыбинский полиграфический колледж

Похожие специальности

4.14
проходной балл
100
бюджетных мест
подготовка квалифицированных рабочих
40
бюджетных мест
подготовка квалифицированных рабочих
50
бюджетных мест