Мой город — Анадырь
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Институт государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Институт государственной службы и управления РАНХиГС

  • Москва
  • Государственный вуз
  • Есть общежитие
Учились здесь? Оставьте свой отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Пчелинцев Сергей
1 декабря 2021
Прохожу обучение в институте государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе "Управление инвестициями и инновациями".
Преподавательский состав и дисциплины изучаемые в рамках данной образовательной программы можно оценить па высший бал.
В рамках образовательной деятельности регулярно проводятся дополнительные лекции и вебинары с квалифицированными специалистами, на которые могут присоединиться все желающие.
Помимо этого, у каждого студента ИГСУ есть возможность участвовать в проектной деятельности, которая поможет развить необходимые навыки и компетенции.
Виктория Меткина
Студент
30 ноября 2021
Я обучаюсь в ИГСУ на 3 курсе по программе «Эффективное государственное управление». Выбор пал на эту программу в основном из-за многогранности дальнейшей перспективы развития, ведь именно тут реализуется именно фундаментальное образование. К 3 году обучения, я точно могу сказать, что с выбором я не ошиблась, т.к. те знания, которые я уже получила, помогли мне в работе.
Хотелось бы отметить прекрасные возможности, которые нам предлагает руководство - различные практики и стажировки для получения новых знаний и совершенствования уже имеющихся.
Также не могу не рассказать о внеучебной деятельности, которая в Академии развита наилучшим образом: ты можешь себя попробовать во всеразличных конкурсах, стать редактором пресс-службы ИГСУ, показать свои творческие способности на мероприятиях, поучаствовать в Гайдаровском форуме или стать членом Студенческого спортивного клуба ИГСУ.
И в конце, я бы хотела выделить самый главный плюс - директоров, которые заинтересованы в контакте, обратной связи. Не было ещё ни одного вопроса, который остался бы без внимания.
Шамсия Каримова
29 ноября 2021
Добрый день!
Сейчас я прохожу обучение на 2 курсе программы «Эффективное государственное управление» ИГСУ. Выбрала программу случайно, но за время обучения поняла, что не ошиблась с выбором! К такому выводу привели в первую очередь преподаватели, которые умеют внятно доносить информацию. Самым важным я считаю то, что с преподавателями легко найти общий язык, они дают очень важные советы, которые помогут с выбором профессии. Так же, очень часто делятся своим жизненным профессиональным опытом. Часто устраивают научные конференции, на которых можно получить ценную информацию.
В данный момент я занимаюсь курсовой работой, мой руководитель 24/7 со мной на связи и всегда готова помочь.
алсу хуснуллина
29 ноября 2021
Здравствуйте!
Я обучаюсь на программе «Эффективное государственное управление» ИГСУ РАНХиГС. Могу с радостью сказать ,что институт стал мне настолько родным, что не хочется уходить из него после окончания занятий. Преподаватели очень понимающие и интересные.Также есть проектные работы,что делает студенческую жизнь ещё интереснее,на первом курсе я активно занималась этим и продолжаю сейчас!
Могу смело сказать-советую!
Являюсь студентом второго курса института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Обучаюсь на программе "Эффективное государственное управление".
Хочется отметить качество образования, оно действительно на высоком уровне. Поступает постоянный поток новой, интересной и полезной информации. Преподаватели интересно рассказывают новые темы и отвечают на все вопросы. Также, часто проводятся разные вебинары н различные темы.
Нам, студентам, постоянно предлагают поучаствовать во внеучбной деятельности, в разных интересных проектах и олимпиадах.
Летом студенты проходят практику, выбрать место, в котором студент будет проходить практику, поможет академия и предложит несколько вариантов на выбор.
Хочу поблагодарить руководство и преподавателей нашей программы за столь интересное и увлекательное обучение! Спасибо!
алсу хуснуллина
29 ноября 2021
Здравствуйте!
Я обучаюсь на программе «Эффективное государственное управление» ИГСУ РАНХиГС. Могу с радостью сказать ,что институт стал мне настолько родным, что не хочется уходить из него после окончания занятий. Преподаватели очень понимающие и интересные.Также есть проектные работы,что делает студенческую жизнь ещё интереснее,на первом курсе я активно занималась этим и продолжаю сейчас!
Могу смело сказать-советую!
Являюсь студентом второго курса института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Обучаюсь на программе "Эффективное государственное управление".
Хочется отметить качество образования, оно действительно на высоком уровне. Поступает постоянный поток новой, интересной и полезной информации. Преподаватели интересно рассказывают новые темы и отвечают на все вопросы. Также, часто проводятся разные вебинары н различные темы.
Нам, студентам, постоянно предлагают поучаствовать во внеучбной деятельности, в разных интересных проектах и олимпиадах.
Летом студенты проходят практику, выбрать место, в котором студент будет проходить практику, поможет академия и предложит несколько вариантов на выбор.
Хочу поблагодарить руководство и преподавателей нашей программы за столь интересное и увлекательное обучение! Спасибо!
Как студент 2 курса, могу сказать следующее. Обучение на высшем уровне, Больше половины преподавательского состава - доктора наук. Очень много разнообразных проектов (начиная с "Я профессионал"...Заканчивая исследовательским проектом Росатом). Помимо английского, которому выделяются семинарские часы, есть возможность взять изучение дополнительного иностранного языка. Обширный выбор прохождения практики, например я проходил в общественно-деловой организации "Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России". Есть возможность вступить в студенческий спортивный клуб. Много разнообразных кружков, таких как баскетбол, плавание, волейбол..... Если вы хотите, интересное и многопрофильное образование, то это для вас.
Алеся
28 ноября 2021
Учусь на 3 курсе ИГСУ направление ЭГУ
Сильные стороны программы- теоретическая база, основанная на текущих НПА , разбор и правильная трактовка законов, а также практика в гос органах.
возможность практик и стажировок (после которых можно трудоустроиться) все предложения поступают в течение года , чтобы можно было совмещать учебу и стажировку.
Кому интересен спорт- можно вступить в спортивный клуб ранхигс быть в курсе всех событий и самых различных спортивных мероприятий)))
поступила в 21 году на 1 курс ГМУ по специальности "эффективное государственное управление".изначально, конечно, обратила внимание на академию из-за ее рейтингов и учебного городка, в котором есть если не все, то очень многое.
Первое с чем я столкнулась- это прекрасный декан нашего факультета Бешкинская Елена Витальевна, которая лично помогла решить вопросы с документами и объяснила все интересующие моменты, за что ей большое спасибо, ни в одном из сторонних вузов я не встречала такого отношения к студенту. Ни разу не пожалела о выборе именно РАНХиГС. Учиться интересно и весело, всегда множество заданий, отличающихся друг от друга. Проводятся конференции на разных языках и на них есть возможность присутствовать. для меня было важно не чувствовать себя брошенной после того, как вышла из школы, потому что много раз слышала о том, как в институтах студент предоставлен сам себе-это не про Ранхигс. при любых проблемах и вопросах тебя тут всегда проконсультируют и поддержат. Поэтому могу порекомендовать данное учебное заведение.
Ева Бабенко
27 ноября 2021
С сентября 2021 года я обучаюсь на образовательной программе "Эффективное государственное управление" ИГСУ РАНХиГС.
Я очень довольна преподавательским составом и дисциплинами, которые присутствуют на этой образовательной программе.
В институте постоянно проводятся дополнительные лекции и вебинары с квалифицированными специалистами, на которые могут присоединиться все желающие студенты.
Помимо этого, у каждого студента ИГСУ есть возможность участвовать в проектной деятельности, которая поможет развить необходимые навыки и компетенции.
Ихлеф Адлен
26 ноября 2021
Добрый вечер! Учусь в данном вузе с 2018 года. На данный момент студент 4 курса бакалавра ИГСУ, программа 38.03.04 «Эффективное государственное управление». Хочу отметить сразу же, что на данной программе, не так рутинно, как можно подумать о гос.службе, на ней же так же обучают навыком не толко по управлению государством и каких либо отраслей в это сфере, но и также организациями и предприятиями, то есть здесь готовят управленцев в широком понимания этого слова. Очень многие предметы будут полезны в жизни, даже, если вы хотите работать на себя(иметь собственное дело) приведу пример некоторых предметов: финансовое бюджетирование(для грамотных распоряжений ваших финансов во что-то), трудовое право(для знаний о том и как нужно принимать сотрудников к себе на работу), теория управления, проектирование, психология управления и многое другое. Если вы хотите быть разносторонним человеком, приобрести много нужной информации, как и о госслужбе, так и о управление, то советую данное направление.
Отличный ВУЗ. Отличная программа ИГСУ. Большой объем новых знаний, и интересные занятия.
для Агафонцев Сергей: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на данном направлении выдается форма?
Учебный процесс весьма солидный, занимает немало времени - высокую успеваемость совместить с работой будет непросто. Разнопрофильная программа - сильные управленческие, юридические и экономические дисциплины. Удивили математические предметы, неожиданно высокие требования для управленческой программы. Действует балльно-рейтинговая система - учитывается посещаемость, активность на занятиях. Если есть мотивация учиться на высокий балл, то необходимо прикладывать колоссальные усилия. Тем не менее, усилия дают результат, профессиональные компетенции здесь действительно формируют при должном уровне ответственности студента.
Институт государственной службы и управления может заинтересовать своей атмосферой, интересными образовательными программами и мероприятиями. Доброжелательные сотрудники и требовательные преподаватели, которым небезразличны образовательные процессы и их личностные траектории развития.
ИГСУ готовит высококвалифицированных и компетентных государственных служащих, так как государственная служба является приоритетным направлением образования и развития студентов данного Института. Это подтверждено востребовательностью выпускников ИГСУ РАНХиГС на рынке труда.
Помимо высокого качества получаемого образования, Институт помогает студентам лучше прочувствовать и понять свою будущую профессиональную деятельность, организуя встречи с известными людьми, экскурсиями в органы власти, а также стажировки не только во внешние организации, но и в самом Институте! Помогают развиваться не только в теоретическом плане, благодаря учебе, но и в личностном и профессиональном, предоставляя возможность студентам побыть в качестве сотрудника ИГСУ.
Благодаря настоящим профессионалам, я получила достаточно высокий уровень знаний и смогла начать стажироваться в Институте государственной службы и управления. Это очень полезный опыт, который позволяет мне становиться профессионалом в своей работе и будет мне полезен при достижении будущих целей. Получив такую потрясающую возможность, я очень благодарна Институту, что смогла удостовериться в том, что я не ошиблась в выборе своей будущей профессии!
Очень сильный преподавательский состав!
Учусь на 3 курсе этой программы. Программа Эффективное государственное управление предоставляет студентам возможность получить широкий спектр навыков для будущей профессии. Преподаватели отличаются высоким профессионализмом и заинтересованы в качественном обучении студентов. После учебы остаётся время на занятие внеучебной деятельностью, которая в институте очень разнообразна, можно принять участие как в культурно-массовых, так и в спортивных и научных мероприятиях. Обучение проходит только в главном кампусе на Юго-Западной, что является большим плюсом. Сейчас активно развивается программа практик и стажировок.
Высокое качество обучения. Компетентный преподавательский состав, интересные дисциплины, которые помогают разносторонне развиваться, приобретать новые навыки и умения. 👍🏼👍🏼👍🏼
Учусь на 3 курсе эффективного государственного управления. Отличный преподавательский состав, возможности практик и стажировок, участие во Всероссийских проектах и конкурсах, направление предоставляет отличную возможность проявить себя ещё в студенческие годы. Сама лично стараюсь участвовать во всех проектах и мероприятиях, которые мне интересы. Проходила практику в мэрии города и стажировку в Ташкенте. Плюсом является то, что направление учится только в корпусе на Юго-Западной, большое разнообразие кафе на любой вкус. Руководители направления замечательно поддерживают студентов во всех их начинаниях и конкурсах. Я очень рада, что выбрала именно этот факультет и это направление, ведь оно даёт возможность реализовать себя в тех сферах, которые близки.
Анастасия Ларина
25 ноября 2021
С 2013 по 2017 годы проходила обучение по программе "Финансовый контроль и государственный аудит" ИГСУ. Одним из главных преимуществ данной программы, который и определил мой выбор данной программы обучения, была практико-ориентированное обучение. За 4 года обучения мне была предоставлена возможность изнутри изучить особенности работы Центрального Банка Российской Федерации, некоторых федеральных органов исполнительной власти. Это позволило по окончании обучения стать готовым, подготовленным специалистом и трудоустроиться в один из органов исполнительной власти страны.
Добрый день!
С сентября 2021 г. я обучаюсь на образовательной программе "Управление государственными и муниципальными предприятиями" ИГСУ РАНХиГС. Ранее я закончила бакалавриат на этом же факультете (Факультет государственного управления экономикой) по образовательной программе "Финансовой контроль и государственный аудит".

Хотелось бы отметить, что в ИГСУ работают настоящие профессионалы своего дела! Преподаватели дают не только теоретические знания, но и делятся своим практическим опытом. Именно поэтому я решила продолжить свое образование в ИГСУ и остаться на родном факультете.

Здесь есть множество возможностей самореализоваться и найти себя. Советую!
Сейчас прохожу заочное обучение на 2 курсе программы «Управление инвестициями и инновациями в экономике» ИГСУ.
Из-за пандемии все занятия проходили дистанционно. Несмотря на это, обучение хорошо организовано, лекции проиллюстрированы слайдами, на семинарах оживленно обсуждаются примеры, задачи и кейсы по изучаемым темам.
Хочу отметить сильный преподавательский состав, готовый ответить на возникающие вопросы как во время занятий, так и вне их. Особенно интересны математические дисциплины, т.к. предлагаются к изучению различные компьютерные программы для расчетов по теме.
В ходе обучения студентам часто предоставляется возможность поучаствовать в различных конференциях в качестве слушателя или выступающего. Научные руководители приветствуют желание студентов написать научные работы и помогают в этом.
Эльмира Васимова
24 февраля 2021, о программе Деловая журналистика
Учусь на факультете деловой журналистики ИГСУ, все нравится. Интересные преподаватели, предметы меняются каждый семестр. Также у ВУЗа удобно расположение. Еще один плюс - активная внеучебная жизнь. Если вы хотите учиться, развиваться, заводить знакомства и готовы проявлять активность - это место для вас.
Основной кампус на Юго-Западной, есть корпуса на Шаболовке, на Коломенской (Садовники), на Парке культуры и в других частях Москвы.
Приёмная комиссия организована очень хорошо. Образовательный процесс включает в себя как классические компоненты, так и современные технологии обучения.
Мария Яковлева
23 февраля 2021
Здравствуйте, на данный момент я являюсь студенткой 1 курса направления "спортивная журналистика" института ИГСУ. Еще с первого для в этом заведении, я сделала для себя вывод что не ошиблась с местом поступления. О плюсах можно говорить много, начинаю прекрасными преподавателями и заканчивая прекрасными одногруппниками. Так же можно заметить огромное количество внеучебной деятельности. Хоть я и не состою нигде, мои друзья очень часто делятся со мной положительными впечатлениями. Надеюсь, у меня получится дойти с этим вузом до конца
Я являюсь студенткой первого курса факультета журналистки ИГСУ.
На направлении студентам сразу же предоставляется действительно огромное количество возможностей и платформ для развития своих навыков: различные лекции, вебинары, мастер-классы от крупных специалистов, конструктивная и грамотная подача информации на практических занятиях. Преподаватели действительно профессионалы своего дела, всегда готовы подсказать и направить студента. Так же, в ИГСУ очень развита внеучебная жизнь, что позволяет студентам практически с первого дня практиковаться в написании различных статей и постов.
Спасибо за предоставленные возможности!
Полина Просто
28 февраля 2020
Несмотря на то, что когда-то у меня были непростые отношения с РАНХиГС, хочу сказать, что именно на последнем курсе обучения у меня буквально открылось второе дыхание и я крайне рада, что учусь именно здесь! Не жалею, что отдала этому месту 4 года своей жизни (и даже больше), ведь за это время я успела познакомиться с большим количеством замечательных людей, включая наших потрясающих преподавателей! И, только посмотрев на то количество мероприятий, которые проводятся в Академии, становится сразу видно, с каким вниманием здесь относятся к учащимся и как наш вуз устремлен в будущее.
Ирина Степанова
17 февраля 2020
Читаю отзывы об академии и хочется выразить своё мнение. РАНХиГС и правда во всём держит марку- каждый преподаватель старается быть обходительным и тактичным, чтобы студенты чувствовали себя комфортно. Большим плюсом являются бассейн и тренажёрка, которые можно посещать с самого утра и до вечера! В ИГСУ очень нравятся преподаватели английского, легко и доступно объяснят каждому, даже с 0 уровнем знаний👐🏻
В общем, всё очень даже хорошо, не пожалела, что именно там
Пелагея Конохова
16 февраля 2020
Всем здравствуйте!
Я студентка 1 курса на факультете журналистики, а именно на спортивной журналистике. За первый семестр я получила положительные эмоции. Процесс обучения достаточно интересный и увлекательный. Разнообразные дисциплины. Педагогический состав шикарен. Деканат самый добрый и отзывчивый.
Еще хочу упомянуть внеучебную деятельность. Она очень разнообразна. Вы найдете себе то, что вам по душе, на любой цвет и вкус. В общем: вы не заскучаете)
Oganyan Mariia
16 февраля 2020, о программе Деловая журналистика
Я поступила в РАНХиГс для получения фундаментального журналистского образования. Именно с этого ракурса я оцениваю все происходящее. Проучившись в Академии 6 месяцев я решила коротко поделиться с вами своими впечатлениями.
Ежедневно нас обучают профессионалы и практики, которые рассказывают о будущем и настоящем современной журналистики. Лекции были посвящены VR-технологиям, новым формам взаимодействия с аудиторией, трансформациям информационного общества в целом. Так же хотелось бы отметить достаточно удобные аудитории. У нас есть собственная медиастудия с зеленым фоном и различной аппаратурой для создания качественного контента.
Да и в целом Академия выглядит стильно. Я убеждена, что это прямо влияет на повседневное настроение. Когда ты учишься в красивом месте, ты хочешь ему соответствовать и выглядеть так же.
Академия вмещает в себя много студентов. Это прекрасно, но мне не хватает общения с преподавателями. Ведь я хочу работать над своими ошибками и двигаться в правильном направлении. К сожалению это трудно, ведь я далеко не одна в своем желании. Так же для себя я отметила неоднозначность внеучебной деятельности. Я не очень понимаю чем могу быть полезна. Безусловно внеучебка в Академии имеет большое количество проектов, но выбор людей, которые могут принимать в ней участие, очень органичен.
С одной стороны это хорошо - студенты поддерживают многолетнюю традицию мероприятий Академии. Но с другой стороны это не дает возможность привносить что-то новое.
Маргарита Маргарита
16 февраля 2020
На данный момент обучаюсь на 1 курсе факультета журналистики ИГСУ, и могу с уверенностью сказать, что преподаватели одни из самых квалифицированных, что мне довелось встречать. Деканату отдельное спасибо за слаженную работу и поддержку во всех делах.
Микаела Параскив
16 февраля 2020
ИГСУ - одно из высококлассных мест, студенческие годы провести в этих стенах, по моему мнению лучший вариант. Я тут учусь, чем очень горда, хочется отдавать этому месту и людям всю свою энергию.
Микаела Параскив
16 февраля 2020, о программе Деловая журналистика
В 2019 г. я выбрала и открыла для себя такое направление, как журналистика. И я очень рада, что учусь именно в этом месте. Что больше всего меня тут радует, наверно спросите вы. Начнём с того, что нам преподают высококлассные специалисты своего дела. К каждому студенту у них индивидуальный подход. Мы полностью погружаемся в журналистику и не только учим теорию, но с первых же дней приступили к практике. К нам приходят на мастер класс лучшие из лучших. Например В. Познер. Для нас открыты все двери, на нашем факультете есть все технологии, которые нам необходимы для наших работ. Уже сегодня мы пишем статьи и публикуемся на сайтах агенств, газет, журналов, блогов и тд. Наш огромный коллектив - это одна дружная семья. Так же у нас дополнительные вне учебные занятия, выбор изумляет. К примеру я посещаю театр и участвую в жизни нашей академии. Мы работаем не покладая рук и получаем шикарный результат, за котором идёт вознаграждение.⚡️ Спасибо ИГСУ журфак за все эти эмоции!
Ксения Чашникова
16 февраля 2020
Я учусь на 1 курсе политической журналистики, и могу сказать что это не просто факультет, это вторая семья, где все люди на одной волне.
Преподаватели подают материал настолько интересно и полезно, что ты погружаешься в предмет с головой, они прорабатывают с нами каждую тему, каждую деталь. Уже с 1 семестра мы снимаем свои собственные сюжеты, пробуем себя в роли ведущего и редакторов, разбираем ошибки и анализируем.
Здесь, в РАНХиГС ИГСУ, своя, творческая атмосфера, именно та атмосфера, которая и нужна будущим журналистам.
Я счастлива что поступила именно сюда, ведь я обрела здесь много друзей и учусь у лучших преподавателей, которые только могут быть!
Привет! Я являюсь студенткой политической журналистики ИГСУ.

Надеюсь, что смогу тебе помочь с выбором.

В РАНХиГС я влюбилась ещё в далёком 7-ом классе, когда посмотрела видео одной из бывших студенток.
Почитав отзывы и увидев рейтинг РАНХиГС - я поняла, что эта Академия - точно для меня.

Мне очень нравятся наши преподаватели.
Дисциплины, изучаемые нами во втором семестре - стали мне по-настоящему интересны так как в отличие от первого семестра - они уже приближены к профессии журналиста.

В старшей школе мне нравилась политика и я рада, что у меня получилось совместить журналистику и политику в одном.
Ни каждый ВУЗ может похвастаться данной специальностью! (политического журналиста)

Внеучебная жизнь РАНХиГС - не перестаёт кипеть ни на секунду. Тебе точно будет, чем заняться здесь.

Надеюсь, что помогла тебе с выбором.
Удачи на ЕГЭ!
.......
София Немых
16 февраля 2020
В 2019 году я поступила на факультет журналистики ИГСУ. В течении последних двух лет я мечтала об этом, и нисколько не разочаровалась в академии.

Все семинары и лекции проходят на одном дыхании, что не может не радовать. Преподаватели – это люди, любящие своё дело, именно поэтому получать новые знания стало намного интереснее. Хоть и прошло всего несколько месяцев с начала учёбы, я уже вижу положительные изменения в профессиональном плане в себе и своих сокурсниках.

Недавно закончилась моя первая сессия. Мне хотелось бы отметить, что она оказалась не настолько страшной, как все говорят. И самое главное именно на сессии я поняла, насколько много знаний я получила за несколько месяцев учёбы в академии.

Сейчас я могу точно сказать, что мне всё безумно нравится и что с выбором ВУЗА я точно не ошиблась.
Ева Полякова
16 февраля 2020
Я учусь на первом курсе на факультете журналистики ИГСУ и уже сейчас могу смело сказать, что у нас лучший журфак!
Ведь будущим журналистам в первую очередь нужна практика, чтобы создать приличное портфолио. К счастью, с первых занятий нас сразу погрузили в профессию на предмете «Введение в специальность». Тема первого семестра - телевидение, и мы не просто разбираем теорию, как строится сюжет, из чего состоит новость, мы занимаемся в профессиональной студии, где пробуем себя в кадре, учимся чёткой дикции, снимаем собственные сюжеты. Первый раз кажется очень страшно, но быстро втягиваешься, хочется ещё и ещё!
И ещё один большой плюс факультета журналистики ИГСУ - в конце первого курса у нас обязательная практика. Нам предлагают места для ее прохождения, но студенты могут и сами искать информационные агенства, где желают пройти летнюю практику. Это очень здорово, потому что закрепить полученные знания нам удастся именно на практике.
Мне очень нравится учиться в Академии!
Анастасия Макарова
15 февраля 2020
Добрый день! Я студентка 1 курса политической журналистики ИГСУ РАНХиГС. Сама атмосфера очень приятная,думаю, что попав сюда, многие чувствуют это. Именно поэтому здесь хочется расти, познавать себя и развиваться. Я учусь на первом курсе и уже могу отметить очень хороший преподавательский состав, большинство представителей действительно профессионалы и стремятся донести знания до студентов. Нельзя не выделить дружелюбную атмосферу на самом факультете,где каждый может почувствовать себя частью большой семьи и внести свой вклад! Ни капли не жалею, что поступила именно сюда!
Александр Берлин
15 февраля 2020
Поступив на журфак ИГСУ в РАНХиГС, я даже представить не мог сколько знаний я приобрету и сколько новых людей встречу. В приемной комиссии меня очень радушно приняли и рассказали много интересного про университет. Учеба отличная, тк я полностью заинтересован в изучаемых предметах. Также в ранхе имеется внеучебка, которая помогает тебе раскрыть в себе новые таланты и приобрести много новых друзей. В целом, я очень рад учиться в данном университете!
РАНХиГС-это прекрасный выбор для будущего студента.Тут каждый найдет себе то,к чему у него "лежит душа". Лично я нашел свое место на факультете журналистики ИГСУ. Придя туда я не ожидал,что уровень обучения будет настолько высок. Литература,иностранные языки и профильные предметы преподают люди с большим багажом знаний,каждый из преподавателей с удовольствием поможет тебе с любым твоим вопросом.Конечно же ты не будешь занят учебой постоянно.Огромный выбор разных видов спорта, разнообразная вне учебная деятельность. В данном институте тебе помогут нйти и раскрыть твой талант!
В этом году я поступил на факультет спортивной журналистики ИГСУ РАНХиГС.
И первое, что я хотел бы отметить, что этот вуз подойдёт творческим, амбициозным, заинтересованным в знаниях людям. Никогда не думал, что учёба может доставлять такое удовольствие!
Здесь постоянно проходят какие-либо мероприятия: Капустник, PROJECT, Калейдоскоп культур, Новогодние вечера, Студенческая весна, Мистер и Мисс ИГСУ, Мисс РАНХиГС.
Это прекрасное место для активных людей, которые хотят получить хорошее образование.
для Григорий Алиев: Сколько мероприятий: Капустник, PROJECT, Калейдоскоп культур, Новогодние вечера, Студенческая весна, Мистер и Мисс РАНХиГС и т.п.! Только когда же учиться? Из ваших слов другой вывод получается: хорошее место для развлечений (за деньги), а не образования.
Я студент первого курса Спортивной журналистики ИГСУ РАНХиГС, сейчас начался второй семестр моего обучения, и я решил написать отзыв по итогам первой сессии, а рассказать есть о чем. Начну пожалуй с того, хотел поступить именно в этот ВУЗ, так как моя подруга уже была студентом одного из направлений журналистики ИГСУ и переодически рассказывала мне о своем обучении. Но сегодня я поделюсь своим опытом изучения направления спортивной журналистики в РАНХиГС. Сразу стоит отметить, что к политической и деловой журналистике спортивная присоединилась только в прошлом году и я один из первых, кто проходит эту программу в стенах этого ВУЗа. С самого первого дня пребывания на факультете я стал осознавать, что точно не ошибся с выбором своего будущего пути. Я всегда интересовался спортивными событиями и нашел здесь не только огромное количество единомышленников, но и предметы, к которым мне максимально приятно готовится. Особенно мне полюбились "История спортивного движения" и "Введение в специальность". На них мне было наиболее приятно работать, так как я чувствовал там себя на своем месте и активничал во всех обсуждениях тем изучаемых там. В новом семестре к нам добавился предмет "Спортивная терминология", я надеюсь, что он окажется не менее интересным и с предвкушением жду первого семинара. Еще стоит отметить уровень изучения Английского языка у нас на факультете. Я не был фанатом этого предмета в школе, однако в ВУЗе я начал лучше разбирается в его строении. Был рад помочь.
Настя Козырева
13 февраля 2020
Осенью 2019 года я поступила на политическую журналистику в ИГСУ. Я не знала, что ожидать от учебы, так как с Академией судьба свела совершенно случайно.

Но с первых занятий я была очень удивлена и восхищена преподавательским составом на журфаке. Все преподаватели, несмотря на свои предметы, связывают любую информацию с журналистикой. Абсолютно все предметы очень интересно слушать, домашняя работа у нас творческая, что очень важно для будущих журналистов. Ищем себя, пробуем что-то новое. Нам приходится очень много анализировать, и это тоже очень здорово.

Но самое замечательное, что наши преподаватели не только дают нам знания по своему предмету, но и стремятся расширить наш кругозор. На лекции приглашают интересных гостей, которые рассказывают про тонкости профессии, заставляют наш мозг работать. Также преподаватели и деканат организовывают для студентов экскурсии, например, в информационные агенства, Государственную Думу, приглашают на заседания Зиновьевского клуба.
Это большие возможности проявить себя, узнать действительно умных людей и завести знакомства, которые обязательно окажутся полезными в будущем.

Спасибо журфаке ИГСУ за возможность развиваться как личность!
Дана Федорская
12 февраля 2020
В этом году я поступила на факультет политической журналистики ИГСУ РАНХиГС. И, по правде говоря, когда будущие абитуриенты спрашивают меня: "А стоит ли поступать в РАНХ?" Я отвечаю: "Однозначно, да!"
Кому подойдет этот ВУЗ?
Людям творческим, заинтересованным в саморазвитии, в первую очередь.
Академия это не только про талантливых преподавателей, профессионалов своего дела. Академия это еще и про внеучебку. У нас постоянно проходят какие-либо мероприятия, которые помогают раскрыть творческий потенциал каждого студента: Капустник, PROJECT, Калейдоскоп культур, Новогодние вечера, Студенческая весна, Мистер и Мисс ИГСУ, Мисс РАНХиГС и множество других. Также существуют клубы по интересам, студенческих СМИ и тд. Иными словами - каждый найдет себе дело по душе.

Говоря о своем факультете, хочу отметить, что именно на журфаке я встретила очень много крутых людей, единомышленников, которых за полгода своего обучения я могу назвать семьей.

Ни сколько не пожалела о выборе этого ВУЗа.
10/10!

Cпецпроекты