Россия
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 22.02.05

Специальность Обработка металлов давлением

Студенты знакомятся с теорией и практикой обработки металлов, с процессом изготовления изделий, с термической обработкой металлов и сплавов. Узнают о принципах действия трубопрокатных станов, о назначении различных видов трубопрокатного оборудования, основных свойствах металлов. Научатся соблюдать требования, предъявляемые к качеству заготовок, стержням, калибрам и валкам, определять качество заготовок до и после прокатки.
Выпускникам есть из чего выбирать — на металлургическом рынке труда востребованы кузнецы, трубопрокатчики, прокатчики горячего металла. Как правило, они работают на заводах, в горячих цехах. Кузнец-оператор ведет процесс горячей штамповки, ковки деталей на прессах и других кузнечно-штамповочных автоматах. Он подготавливает оборудование к работе, контролирует изготовление деталей по их образцам. Трубопрокатчик обкатывает трубы на специальных машинах. Прокатчик горячего металла на станках обрабатывает заготовки из металлов и сплавов в горячем состоянии.
Обучение: на базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.), на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения: очно, очно-заочно, заочно

Колледжей

По этой специальности
22
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3.26-3.26
В среднем на другие
3.25-4.14

Бюджетных мест

На эту специальность
665
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    5
    65
    бюджетных мест
    от 3.26
    проходной балл
    Выпускники КУАТ-КУПК востребованы на многих предприятиях Российской Федерации и, конечно же, в нашем городе. И это не удивительно, поскольку наши студенты – это квалифицированные и компетентные специалисты.
    Каменск-Уральский политехнический колледж
    0
    бюджетных мест
    В связи с развитием техники и внедрением новых технологий на Белорецком металлургическом заводе (БМЗ), а также появлением новых предприятий метизного производства на территории СССР возникла острая потребность в специалистах среднего звена. Заводоуправление БМЗ в 1930 году выступило с инициативой открыть в Белорецке металлургический техникум для подготовки специалистов среднего звена. Специалисты, закончившие техникум, и по сей день составляют костяк руководителей Белорецкого металлургического комбината. Ныне на ОАО «БМК» работают примерно 3 тысячи выпускников. Выпускники техникума трудились и некоторые продолжают трудиться в других городах СНГ — Одессе, Волгограде, Орле, Миньяре, Череповце — там, где действуют металлургические заводы
    Белорецкий металлургический колледж
    20
    бюджетных мест
    Таганрогский металлургический техникум эффективно решает многие социальные, экономические и технические проблемы региона и города. В техникуме готовят первоклассных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, ответственных, имеющих высокие гражданские и нравственные качества. За время обучения в техникуме приобретаются не только профессиональные навыки, но и происходит становление личности молодого человека.
    Таганрогский металлургический техникум
    25
    бюджетных мест
    Чебаркульский профессиональный техникум - это государственное многопрофильное образовательное учреждение, осуществляющее образовательную деятельность по программам СПО. Для обеспечения стратегии развития учебного заведения и с учетом происходящих глубоких изменений в социально-экономической жизни общества в техникуме создана система социального партнерства.

Похожие специальности

подготовка специалистов
3-4.06
проходной балл
3857
бюджетных мест
3.7
проходной балл
175
бюджетных мест
подготовка специалистов
3.35-3.41
проходной балл
285
бюджетных мест