Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе
бакалавриат
О программе
Современные инновационные процессы и тенденции развития индустрии гостеприимства требуют подготовки специалистов, способных решать комплексные задачи развития и управления гостиничным бизнесом в условиях высококонкурентной мировой экономики. Обучение по направлению подготовки «Гостиничное дело» ориентировано на подготовку специалистов в области гостиничного и ресторанного бизнеса в соответствии с профессиональными стандартами «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц» и «Руководитель препдриятия питания».
Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания.