Россия
План поступления
Войти
Направление «Продукты питания животного происхождения», код 19.03.03

Продукты питания животного происхождения

бакалавриат

О программе

Животные продукты – важная часть пищевой промышленности. Сюда относятся мясо, рыба и морепродукты, молочные продукты, яйца, мед. Одной из особенностей таких продуктов питания является высокий риск инфицирования их паразитами. Поэтому требуется строгое соблюдение ветеринарных и санитарных норм. Также требуется оценивать качество готовой продукции, соответствие ее ГОСТам (если это заявляет производитель) или разработка ТУ. Наконец, требуется подготавливать соответствующую документацию на производственный процесс и готовую продукцию, а также следить за рынком, договариваться с поставщиками сырья, просчитывать экономическую целесообразность применяемых технологий и внедрять новые методы. Всем вышеперечисленным занимаются технологи пищевого производства.

Проходной балл на бюджет

2022
134
2023
142
2024
166

Варианты обучения после 11 классов

очно
166
Проходной балл бюджет
130
Проходной балл платное
20
Мест на бюджет
5
Мест на платное
4 года
Срок обучения
Начало занятий
154 628 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 39
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    физика от 39
    химия от 39
    информатика от 44
    биология от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 2 балла за волонтерская деятельность
  • 2 балла за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 2 балла за золотой значок ГТО
  • 7 баллов за аттестат с отличием
  • 7 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 3-7 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Продукты питания животного происхождения»
На программе готовят технологов пищевой промышленности, которые работают на мясоперерабатывающих и молочных заводах, рыбокомбинатах.

Смотрите также

Вузы Краснодара по направлению «пищевое производство»